?

Log in

No account? Create an account

vsupr


Владимир Супруненко

Via est vita. Дорога - это жизнь


Previous Entry Поделиться Next Entry
СЛАВЯНСКАЯ ШИРОТА. Репортажи с маршрута /3
vsupr
 От Улан-Удэ до Кяхты еду по древнему чайному пути. Рядом со столицей Бурятии Иволгинский дацан (монастырь) - центр буддизма в россии. Присутствовал при обрядах о священия родника и очищения огнем.
От Кяхты началась Монголя. Чайный путь превратился в молочный. Чай, сыр и даже домашняя водка(архи) - все из молока. Молоко пьешь, молоком закусываешь. Почти в каждой юрте(тут их как грибов) угощают молочным добром. Прожажает простор, дикость. Первозданная степь (*такой когда-то она была и у нас) и вдалеке синие горы, загадочный и вечноманящий Тибет - красиво, свежо, ваольготно.
В этнографическом парке (он находитсяв горах в ста километрах от Улан-Батора) нарядили в костюм одного из военачальников Чингизхана. Узнают ли читатели меня в этом обличье. Я себя - нет. Два дня пришлось пережидать непогоду в юрте. Сидел на кошме, хлебал чай(естественно, моллочный), перебирал четки и думал о вечном.
При выезде из Монголии невольно нарушил границу, из России пограничники депортировали обратно, пришлось поваолноваться. Но все обошлось, даже извнились и по-царски накормили. 
После Монголии - даурские степи, Забайкалье. Довольно нудная дорога. Впереди конечная цель путешествия - ДЛальний Восток.


Записи в ЖЖ с моих слов делает сын. На все вопросы отвечу по приезду!





 

  • 1
Главное чтобы костюмчик сидел. Чингиз-Хана. Здорово. Молодец!

Удивительно! Человек, пишущий в ЖЖ с ошибками, ориентируется с жизни и пространстве. Значит образование это не критическая необходимость.

  • 1