?

Log in

No account? Create an account

vsupr


Владимир Супруненко

Via est vita. Дорога - это жизнь


Previous Entry Поделиться Next Entry
СЛАВЯНСКАЯ ШИРОТА. Репортажи с маршрута /5
vsupr
 И НА ТИХОМ ОКЕАНЕ СВОЙ ЗАКОНЧИЛ Я ПОХОД

Это моя последняя баня. С медом, дубовым веником и прочими банными премудростями. Устроил ее для меня мой земляк Николай Якушевский, которого вы видите на фото. Когда-то мы с ним учились в одной запорожской школе (с разрывом, правда, в десять лет). У нас с ним был один учитель физкультуры Валентин Александрович Веселков, который и свел нас здесь на Дальнем Востоке. Николай после пограничного училищаслужил на Сахалине, Курилах, воевал в Чечне. А ныне бывший подполковник успешный предприниматель в дальневосточном городке Пограничном. Здесь, кстати, проходил службу знаменитый украинский следопыт -пограничник Карацупа. Между прочим, он почти наш земляк, родился в соседней Днепропетровской области. А в центре городка бюст Шевченко. Нет не не поэта, а "дальневосточного Чапая" партизана Шевченко, предки которого из запорожских казаков. Украинско-запорожский дух тут очень силен. Именно здесь от я услышал очень весело и по-доброму произнесенную шутку: "Нехай живе вильна Украина от Бреста до Сахалина". 
И наконец я "омыл сапоги" (то бишь мои полуразвалившиеся кроссовки) в Тихом океане, вернее в Японском море. В одной из бухт возле Находки даже удалось понырять и застрелить пяток морских окуней-терпугов. Это было последней точкой в длинном трехмесячном марафоне по евразийскому континенту.

Владимир Супруненко, Приморье, Находка-Владивосток.



  • 1

Re: ждем-с!

Конечно, Ира, догадался. Насчет велопутешествия в ваши канадско-американские края буду думать как и что. Дело интересное и и мы можем весьма красиво представить Украину и Запорожье. Пока готовлюсь к фотовыставке "Славянская широта" здесь в Запорожье. Главная цель экспедиции прошедшей - пробыть максимально долго в дороге. И пожить по-дорожному и Дорогой. От обилия встреч и дорожного ритма не могу отойти до сих пор. А потом Дорога очень многому учит и многое ставит на свои места. Если не говорить о любви, больше всего радости и утешения приносят нам путешествия. Это не я, это - Т. Драйзер. Недаром л. Толстой в конце жизни хотел стать странником, а Христос сказал: "Будьте прохожими"

  • 1